Гуаша массаж — Виталия

Изготавливаются эти уникальные скребки из особых, натуральных материалов, это может быть металл, фарфор, полудрагоценные ткани, раковин, панцири черепах, рога азиатского буйвола. Как утверждают гуру этого метода, он активизирует выделение токсичных шлаков из организма человека, стимулируя активизацию кровотока и в конечном счете, исцеление. Этот метод довольно широко распространен в Китае, Индонезии, Вьетнаме и прочих восточных странах. 

Специфика этого лечения состоит в штриховом воздействии при помощи специальных скребков на различные участки кожи, которые в обязательном порядке предварительно смазываются ароматическими маслами. Воздействие направляется по линиям меридианов акупунктуры, с активным воздействием на биологически активные точки человека. Это провоцирует вытекание лимфы, крови и тканевой жидкости из соседних клеток, что по виду напоминает простую гематому, которая проходит в течение нескольких дней. В отличие от простых синяков, покраснение вызванное в процессе применения массажа Гуаша не вызывает разрывов капилляров, поэтому исчезает с поверхности кожи значительно быстрее.

В процессе любого заболевания начинается процесс застойных явлений в тканях человека, именно здесь и происходит накопление токсических веществ, продуктов распада и метаболизма. Человеческий организм стремиться избавится от этого вредного накопления, то есть выделить через кожу, именно поэтому под кожным покровом и происходит концентрация вредных веществ, нарушающих работу имунных клеток. Для восстановления стабильного функционирования энергетического тока, удаления токсичных отходов, активизации иммунных клеток и начала самоизлечения и применяется эта уникальная методика. Более того, в процессе лечения массажем Гуаша происходит активная стимуляция работы внутренних органов.

Использовать эту методику можно практически на любом участке тела, но производить столь специфические манипуляции может только специалист, который попутно ведет наблюдение за общим состоянием пациента. Если эту методику применять с грубыми нарушениями, не соблюдая определенные каноны, могут проявляться побочные негативные реакции. Именно поэтому, прежде чем проводить такой вид лечения специалист проводит предварительную диагностику.

Процедура должна проводиться с частотой, примерно, один раз в неделю, это оптимальное время, за которое с кожи пациента исчезают последствия предыдущего воздействия. Особенность этого лечения состоит в том, что категорически нельзя проводить сеанс, если не сошли следы после уже проведенного.

Специфика массажа Гуаша состоит в том, что после проведенного сеанса может наступить обострение болезни, бояться этого не нужно, так и должно происходить. Как правило, после проведенной процедуры пациент чувствует приток сил и отличного настроения, но спустя несколько дней ощущения человека такие, словно его длительное время избивали. Это симптом того, что происходит активное выделение токсинов, что и вызывает чувство разбитости, это пройдет буквально через несколько дней.

Это довольно специфическая процедура, поэтому у нее имеется ряд противопоказаний:

  • беременность;
  • повышенное артериальное давление;
  • менструация;
  • малокровие;
  • плохая свертываемость крови;
  • тромбофлебит;
  • несросшиеся переломы;
  • заболевания кожи;
  • травмированные кожные покровы.

Каждая процедура проводится примерно раз в неделю, именно за это время на коже должны исчезнуть следы ша. Возможно, это произойдет через час после процедуры, а может через 5 дней, но пока на теле есть пятна, следующий сеанс проводить нельзя.

После сеанса как правило наступает обострение болезни -это нормально. Но может быть и так: после лечебного массажа Гуаша Вы выйдете полным сил и окрыленным отличным самочувствием. Но спустя 2 дня вдруг появится ощущение, что по телу прошел каток. Это тоже в порядке вещей и пройдет, как только исчезнут следы на коже.

У этого массажа есть противопоказания: аллергия на масла, инфекционные кожные заболевания, травмированная поверхность кожи, еще не сросшиеся переломы, тромбофлебит, плохая свертываемость крови, малокровие, менструация, высокое артериальное давление, беременность и некоторые другие заболевания. Но это не четкие правила, решение должен принимать специалист.