Услуги — Виталия

Используются следующий методы лечения:

Остеопатия Остеопатия – новое, активно развивающееся направление в российской медицине.

Остеопатия – метод лечения путем ручных воз­дей­ствий на опорно-двигательный аппарат, внутренние органы и центральную нервную систему, которые устраняют механические дисфункции и включают механизм саморегуляции организма.

читать полностью… Гирудотерапия

На протяжении человеческой истории, хорошо задокументировано природное медицинское лечебное воздействие, которое оказывают медицинские пиявки. Hirudo medicinalis — наиболее распространенный вид пиявок, используемых в медицинской практике.
Медицинские пиявки занимали важнейшее место в аптечке врачей на протяжении веков, потому что они зарекомендовали себя как достаточно эффективный метод лечения.

читать полностью… Апитерапия

Пчелиный яд представляет из себя «коктейль» из множества биологически активных компонентов. В него входят минеральные вещества (фосфор, кальций, магний, медь), кислоты (соляная, муравьиная, фосфорная), жиры, белки и аминокислоты, углеводы (глюкоза, фруктоза), а также ацетилхолин и гистамин. Однако, основной лечебный эффект от лечения пчелоужалением возлагается на пептиды — соединения, состоящие из остатков одной или нескольких аминокислот.

читать полностью… Рефлексотерапия

Это метод лечебного воздействия на организм, который приводит к нормализации функций всех систем организма, и действующий посредством раздражения определенных участков кожи (биологически активных точек) металлическими иглами и тепловым воздействием (прижигание).
В арсенале лечебных средств различных стран и народов вряд ли найдется другой столь же давний способ воздействия на целостный организм и на отдельные его системы, каким является иглоукалывание.

читать полностью… Гуаша массаж

Смысл этого метода объясняется в его названии. «Гуа» переводится, как «выскребать» или «скрести», а «ша» отражает сущность болезни, то есть в процессе лечения она проявляется на коже, как красноватые пятна. Следовательно термин «гуаша» подразумевает выскребание болезни, в прямом смысле этого слова. Техника этого лечения действительно основана в воздействии при помощи специальных скребков на кожу больного.

читать полностью… Моксотерапия

Моксотерапия – прогревание полынной сигарой активных точек по меридианам. Безболезненный локальный метод усиления защитных сил, снятия болей, накопления тепла в тканях и суставах.

читать полностью… Реабилитация после инсульта

Реабилитационное лечение – это система психологических, медицинских, социально-экономических и педагогических мероприятий, которые направлены на устранение или полную возможную компенсацию ограничения жизнедеятельности, вызванные нарушением общего здоровья с устойчивым расстройством организма.

читать полностью… Послеродовая реабилитация

Вынашивание ребенка и роды — большая нагрузка на организм женщины. Ведь за время беременности, на почки и печень ложится задача по очистке крови за себя и малыша. Женщина набирает вес, повышается нагрузка на позвоночник, суставы и сосуды. Роды требуют напряжения всех сил. Конечно, счастье от рождения ребенка компенсирует трудности беременности. Однако, организм родившей женщины требует некоторых мероприятий по восстановлению нормальной работы.

читать полностью… Виватон

Новый уникальный массаж с применением экстракта «Виватон»! «Виватон» очищает клетки, освобождая их от балласта вредных веществ, избавляет от патогенной микрофлоры, возвращая утраченный иммунитет.

читать полностью…