Лечение глиной — Виталия

Благодаря современным научным исследованиям теперь доподлинно известно, что глина оказывает благоприятное воздействие при лечении самых разнообразных заболеваний. Причем используется этот материал не только в медицине, но и в косметологии.

Наиболее ценной признана голубая глина, поскольку это универсальный материал, оказывающий благоприятное воздействие на весь организм человека. Она не только нормализует обмен веществ, но и служит «усилителем» методик фитотерапии и гомеопатии. В голубой глине содержатся органические белки и жиры, а также уникальный набор микроэлементов и минеральных солей, которые жизненно необходимы для полноценного функционирования человеческого организма.

Этот вид глины отлично зарекомендовал себя в качестве противовоспалительного средства, а также средства с абсорбирующими свойствами. Все это способствует выводу патогенных веществ из организма человека, что качественно улучшает его энергетический обмен.

Кому показано лечение глиной?

При использовании голубой глины как наружного средства, она доказала свою эффективность при лечении шпор, бородавок, экземы, псориаза, варикозном расширении вен, мастите, рахите и т.д.

При глинолечении отмечается тепловой эффект, поэтому такая терапия показана при наличии таких заболеваний, как ревматический и инфекционный полиартрит, суставов и артритов. В качестве косметического средства голубая глина эффективно устраняет целлюлит. Для того чтобы усилить положительную динамику, в глину добавляются морские водоросли. Поскольку в морских водорослях содержатся биологически активные вещества, они не только нейтрализуют токсины, но и расщепляют жиры. Смесь голубой глины и морских водорослей – это уникальный раствор, богатый минеральным комплексом. Он используется для обертывания проблемных участков кожи. Кожа становится более гладкой и упругой, но помимо косметического эффекта, во время таких обертываний удаляются целлюлитные отложения и выводятся шлаки.