Стоун — терапия — Виталия

Стоун – терапия показывает отличную положительную динамику при ожирении, в процессе реабилитации после заболеваний нервной системы, травм, как дополнительный метод лечения заболеваний сосудов.

Камни обладают собственной энергетикой, способствующей снижению стрессового воздействия, нейтрализации негативной энергии. Они способны к перераспределению положительной энергии по телу человека, поскольку особенность человеческого организма состоит в концентрации ее в выборочных областях, хотя в других может ощущаться ее острая нехватка. У каждого отдельного камня свой особенный цвет и энергия, которая и воздействует на человеческий организм в процессе проведения стоун – терапии.

Непосредственно перед проведением этой процедуры на кожу наносятся ароматические масла, чей выбор зависит от конечной цели, поставленной перед стоун – терапией. После этого наступает этап расслабления, когда специалист выкладывает камни с различной формой и температурой вдоль позвоночника пациента. После того как человек полностью расслабится, можно переходить непосредственно к массажу.

Для такого вида массажа применяются камни, температура которых находится в диапазоне 40 градусов по Цельсию. Тепло, идущие от таких камней способно проникнуть в тело пациента на глубину около 4 сантиметров. Благодаря подобному воздействию происходит активизация процесса вывода шлаков через поры организма и наполнение клеток кислородом.

При проведении массажа для избавления от определенного недуга, акцент воздействия смещается на биологические точки, отвечающие за больной орган. Для этого необходимо использовать камни с более крупными размерами, чем те, которые используются для общего массажа. Стоун – терапия применяет определенные виды камней – это базальт, песчаник, гранит, мрамор.

Конечно, к этому виду терапевтического воздействия можно относиться с двух точек зрения, как к одному из видов массажа или как к процедуре, способствующей общему восстановлению организма. Главное, что эта процедура приносит положительные эмоции, что уже само по себе является лечебным эффектом.

Поскольку для современного общества такое заболевание, как синдром хронической усталости приобрело в буквальном смысле характер пандемии, именно такие процедуры помогают справиться с постоянными нервными срывами и стрессами.